Около 22.30 к посольству России в Украине, где радикалы из СНА устроили погром, приехал глава МИД Андрей Дещица. 

Члены подразделения "Правого сектора" в относительно грубой форме начали задавать ему вопросы на предмет того, что он как представитель руководства страны думает о том, что бойцы из России убивают украинцев на востоке, а также когда будет прекращен этот беспредел. 

Дещица ответил, что он, была бы такая возможность, присоединился к происходящему (ответственность за погром под посольством России взяли на себя радикалы из СНА)  и "сам бы стоял тут". А также добавил, что для предотвращения конфликта на востоке Украины нужна поддержка извне (можем предположить, что речь идет о странах Евросоюза и Штатах). Отметим, что США в это время выступили с заявлением, в котором осудили происходящее под посольством РФ в Киеве.

Глава МИД сказал, что поддерживает все шаги, направленные против агрессии России, но попросил воздержаться от радикальных действий, поскольку, по его словам, он опасается за здоровье и жизнь украинцев, которые служат в посольстве Украины на территории РФ.

Также под посольством РФ Дещица спел матерную песню про президента России Владимира Путина. 

Параллельно на сайте правительства Украины было опубликовано следующее сообщение: "Кабинет министров Украины делает все для неотложной стабилизации ситуации вокруг посольства Российской Федерации в Киеве… У здания посольства находятся министр иностранных дел Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков".

Корреспондент "Вестей", который находится на месте событий, не видел возле здания посольства Авакова. Однако наш журналист не исключает, что встретить главу МВД не удалось из-за скопления людей и хаоса. В это же время "Вести" увидели там советника Авакова - Антона Геращенко, который сопровождал Дещицу. 

Материал был дополнен 15 июня в 00.38, 01.14 и 01.50.