Глава МИД Андрей Дещица, который побывал у посольства РФ в Киеве, где представители подразделения "Правого сектора" устроили погром, спел песню украинских фанатов.

Дещица фактически завел кричалку «Путин – ла-ла-ла», а активисты ее продолжили (видео см. ниже). 

Ранее в относительно грубой форме украинскому дипломату начали задавать вопросы на предмет того, что он как представитель руководства страны думает о том, что бойцы из России убивают украинцев на востоке, а также когда будет прекращен этот беспредел.

Дещица ответил, что он, была бы такая возможность, присоединился к происходящему (ответственность за погром под посольством России взяли на себя радикалы из СНА) и "сам бы стоял тут". 

Параллельно на сайте правительства Украины было опубликовано следующее сообщение:

Кабинет министров Украины делает все для неотложной стабилизации ситуации вокруг посольства Российской Федерации в Киеве… У здания посольства находятся министр иностранных дел Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков

Поздно ночью на ненормативную лексику Дещицы в адрес Путина отреагировали пользователи соцсетей. В частности, известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий разместил на своей странице в фейсбуке видео, которое он анонсировал так: "Глава МИД Украины с утра уйдет в отставку?"

Материал был дополнен и обновлен в 02.24.