У посольства РФ в Киеве правоохранители задержали провокаторов.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По информации ведомства, недовольство протестующих, которые вышли под стены диппредставительства, было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений.

"По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны. Правительство Украины принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена. Общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны ", - говорится в сообщении.

В субботу днем активисты собрались у стен посольства РФ в столице. Они перевернули машины с дипломатическими номерами и расписали некоторые из них, а после и вовсе разобрали автомобили на запчасти. Затем они забросали здание краской и выбили окна.

Олег Однороженко из Социал-Национальной Ассамблеи (СНА), которая является частью "Правого сектора", заявил, что организаторами происходящего под стенами посольства являются именно представители ассамблеи.

Как ранее сообщалось, радикалы из СНА предприняли попытку поджечь автомобили с дипломатическими номерами, которые они предварительно перевернули и разбили. Люди в балаклавах облили машины зажигательной смесью. Однако в самый последний момент к зданию прибыли несколько спецавто МЧС.

Затем в здание посольства полетел коктейль Молотова. В строении, частично обшитом пластиком, началось возгорание.

Глава МИД Андрей Дещица, который прибыл на место событий, заявил, что он, была бы такая возможность, присоединился к происходящему и "сам бы стоял тут". После дипломат, поддержав активистов, спел с ними кричалку украинских фанатов "Путин - ла-ла-ла".