До конца этого года проспект Победы, как обещают власти, будет не узнать. Тут переложат асфальт, отремонтируют подземные переходы, а пропускная способность увеличится почти вдвое — до 70 тысяч машин в сутки. Сейчас заканчивают первый этап — до метро «Святошино». С сегодняшнего дня тут ограничат движение до трех полос с каждой стороны (см. ниже графику). Скорее всего, Киев снова на месяц станет в пробках.

Ремонт от автостанции «Дачная» до моста над проспектом Палладина уже завершен. Теперь тут приятно ездить — покрытие без сучка и задоринки. Строители теперь продвигаются дальше. «Дорожная техника и рабочие займут два первых ряда на въезд в город. Из шести оставшихся полос три пустим на въезд и три — на выезд. Но без пробок не обойдется», — считает инженер по надзору за строительством Александр Цвященко. Он заверил, что движение будут регулировать: если пробки будут на въезд в Киев, то машинам дадут четыре полосы, а на выезд останется две. И наоборот. Эксперт по перевозкам Богдан Аганин советует все же в час пик к ремонтируемому участку не ехать.

Кликните по изображению для увеличения

Переходы и карманы

Кроме нового асфальта, отремонтируют и подземные переходы — заменят гидроизоляцию, починят лестницы, установят парапеты, сделают съезды для людей с особыми потребностями, а также проложат велосипедные дорожки. На остановках планируют оборудовать специальные карманы для транспорта. На всю реконструкцию проспекта, а это 11 км, требуется 440 млн грн. А на первый этап — 100 млн.

Конечно, местные жители жалуются на неудобства, мол, и пробки, и все вокруг разворотили. Но строители говорят, что лучше потерпеть, зато потом проезд тут станет лучше, а главное — покрытие будет держаться дольше и не придется его латать каждый год.

Обещают асфальт без латок на десять лет

Новый асфальт на проспекте Победы особый — по качеству идентичен тому, что на обновленном под Евро-2012 проспекте Бажана. Там дорога осталась абсолютно гладкой даже после суровой зимы. Подрядчик — турецкая компания, которая дает на покрытие минимум десять лет гарантии. «Фактически мы кладем три слоя. Первый — крупнозернистый пористый асфальтобетон, второй — крупнозернистый плотный полимербетон, а потом ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон)», — рассказал Александр Цвященко. Несмотря на то, что проспект Победы очень давно не ремонтировался, строители основание дороги под ноль не убирают: экспертиза показала, что старая «подушка» там надежная.