На Майдане, где в воскресенье проходит "Третье гражданское вече", призвали людей во вторник прийти под здание Верховной Рады Украины на митинг с требованием о роспуске текущего состава парламента, передает "Интерфакс-Украина".

"Во вторник мы все должны прийти под Верховную Раду, чтобы додавить ее, чтобы она сделала то, что должна сделать – пойти в небытие", - заявил представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

Также на Майдане призвали мэра Киева Виталия Кличко прийти на вече в воскресенье для обсуждения ситуации в столице.

Как заявил со сцены Александр Остапенко, до сих непонятна судьба Майдана, а также ситуация с люстрациях в киевских районных государственных администрациях.

"Мы обращаемся к мэру, чтобы мэр сказал нам, каким он видит Майдан", - сказал Остапенко, отметив, что Майдан был, есть и будет инструментом давления на украинскую власть, президента и парламент, и Кличко должен был высказать свое мнение по этому поводу.

На вече на Майдан Независимости в Киеве собралось в воскресенье несколько сотен человек. В настоящее время выступают представители разных общественных организаций, которые в своей речи упоминают основные проблемы, которые должна решать, но не решает украинская власть.