В Соломенское районное управление киевской милиции были доставлены трое наиболее активных участников событий под посольством РФ в Украине в субботу, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции, сообщает Главное управление МВД Украины в г.Киеве.

Сведения о повреждении фасада здания и окон посольства РФ и припаркованных рядом автомобилей внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Предыстория

В субботу, 14 июня, активисты собрались у стен посольства РФ в столице. Они перевернули авто с дипномерами и расписали некоторые из них. Затем они забросали здание краской и выбили окна.

Олег Однороженко из Социал-Национальной Ассамблеи (СНА), которая является частью "Правого сектора", заявил, что организаторами происходящего под стенами посольства являются представители ассамблеи.

Радикалы из СНА также предприняли попытку поджечь перевернутые авто, но к зданию прибыли несколько спецавто МЧС.

Затем в здание диппредставительства полетел коктейль Молотова. В строении, частично обшитом пластиком, началось возгорание.

К протестующим прибыл глава МИДа Андрей Дещица. Он поддержал активистов, и спел с ними кричалку украинских фанатов "Путин - ла-ла-ла". Позже дипломат объяснил свой поступок тем, что в тот момент важно было "удержать людей".