Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре со свои французским коллегой Лораном Фабиусом обсудил беспорядки у здания посольства РФ в Киеве.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 15 июня, на сайте МИД.

Лавров выразил возмущение бездействием официального Киева, допустившего нападение на дипмиссию.

В разговоре с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером дипломат отметил, что у Москвы вызывает озабоченность факт нападения на диппредставительство. "Лавров высказал особую озабоченность в связи с нападением на российское Посольство в Киеве и реакцией на это западных партнеров, отказавшихся осудить этот акт вандализма в рамках СБ ООН", — сказано в сообщении.

Во время беседы с главой МИД Франции Лораном Фабиусом российский министр выразил обеспокоенность в связи с бездействием официального Киева. "Лавров выразил возмущение бездействием киевских властей, допустивших бесчинства перед Посольством России в столице Украины. Лоран Фабиус сказал, что французская сторона имеет в виду сделать в этой связи соответствующее заявление", — проинформировали в МИД. 

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков рекомендовал Петру Порошенко сменить главу МИД Андрея Дещицу, который накануне у посольства России в Киеве спел нецензурную песню про Владимира Путина.

"Порошенко надо бы сменить своего министра иностранных дел. Он себя плохо контролирует. А то нажрется, неровен час, и всю Генассамблею ООН заблюет", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. Продолжение...