Президент Петр Порошенко созвал на 16 июня заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом он сообщил в обращении к соотечественникам, обнародованном на официальном сайте Главы государства.

«На понедельник, на 16 июня, я созываю заседание Совета национальной безопасности и обороны. В повестке дня – операции по восстановлению государственной границы. И второе – решительные шаги по внедрению мирного плана в Донбассе», - подчеркнул президент, добавив при этом, что «ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целеустремленно. Слава Украине!».

Президент отметил, что 14 июня в Луганске и Мариуполе произошла ужасная трагедия. «Погибли наши военные и пограничники. Склоняю голову перед героями, которые погибли при выполнении боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И в то же время горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле», - отметил президент.

«Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны», - уверил глава государства.