В Киеве от побоев умер общественный активист, журналист, защитник Гостиного двора и участник Майдана Владимир Марцишевский. Об этом сообщает издание "Каменяр-інфо".

"От побоев, нанесенных неизвестными после похищения из помещения пресс-центра Майдана, умер общественный активист, защитник Гостиного двора, участник Оранжевой революции, "языкового Майдана", Революции 2013-14 годов, член Профсоюза изобретателей и инноваторов, и других общественных организаций, майор реестрового казачества Украина, журналист нашего издания Владимир Марцишевский", - говорится в сообщении.

В милиции "Вестям" рассказали, что сообщение об избиении получили от врачей, которые доставляли Владимира в больницу еще 11 июня. "Он отказался давать показания, сослался на плохое самочувствие. И пообещал, что после больницы сам обратится в милицию. Сказал только, что его избили на Крещатике. 14 числа он умер от травм", - рассказали в пресс-службе милиции Киева.

Его соратники говорят, что нападение на Марцишевского произошло неподалеку от пресс-центра Майдана. Близкие и друзья сейчас собирают деньги на похороны активиста.