Мэр Киева Виталий Кличко предложил уволиться по собственному желанию Гендиректору КП "Фармация" Олегу Климову. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания.

Такую реакцию мэра вызвал факт, что цены в аптеках КП "Фармация" на 15-20 % выше, чем в коммерческих аптеках, расположенных по соседству. Виталий Кличко обратил внимание на то, что коммунальное предприятие не нагружено арендной платой, более того, коммерческие аптеки предлагаю 5% скидку пенсионерам. В таких условиях им тяжелее работать, но цены там ниже.

Виталий Кличко поручил провести расследование деятельности коммунального предприятия.

К слову, гендиректор "Фармации" находится на больничном около 20 дней. В свою очередь, глава КГГА Владимир Бондаренко заметил, что у Климова не получится отсидеться на больничном.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко предложил всем чиновникам, которые испугались большого объема работы, написать заявления на увольнение.

В свою очередь, Олег Климов рассказал "Вестям", что сегодня уже вышел с больничного, но на совещание его никто не пригласил. Заявление об увольнении он писать не будет, поскольку не видит своей вины. 

Также Климов добавил, что горздрав задолжал "Фармации" 14 млн грн.