Жены и матери украинцев, находящихся в плену у представителей ДНР, организовали митинг под Администрацией президента. По словам матерей солдат 25-й части ВДВ 22-летнего Александра Малого и 23-летнего Руслана Назарова, парни уже 10 дней находятся в плену у Игоря Безлера (Бес). И он, в отличие от стороны украинской власти, уже выполнил свои обязательства, определенные переговорами. Теперь, как уверяют женщины, ход за АП, которые «тормозят переговоры, и не хотят освобождать пленников».

«Наших сыновей Игорь Безлер должен был обменять на Кулыгину Ольгу Ивановну, которую содержат украинские силовики в Киеве. Ее задержали какое-то время назад на украино-российской границе из-за перевозки денег. Безлер выполнил свои обязанности, определенные в ходе переговоров, - отпустил 8-х представителей МВД и 6-х пограничников. После должен был состояться обмен 5-х человек, где есть и наши сыновья, на Кулыгину. Но этого не произошло. Как нам объясняют, задерживают процесс в Администрации президента – якобы Порошенко отказывается вести переговоры с теми, кто сбил Ил-76 под Луганском. Мы пытаемся объяснить, что Безлер – представитель ДНР, а теракт совершили – бойцы ЛНР, но нас не слушают. И потом: ведь та сторона уже выполнила обязанности, отпустила людей, теперь нужно довести обмен до конца», - сокрушается мать младшего сержанта Александра Малого Татьяна.

Кроме Малого и Назарова, на супругу одного из бойцов ДНР Ольгу Кулыгину, по словам родственников пленных, Игорь Безлер готов обменять также: полковника СБУ Александра Васющенко (10 дней в плену), предпринимателя из Горловки Василия Будика (45 дней в плену) и 29-летнего жителя Владимира Заику (10 дней в плену), который должен был отвести солдат в увольнение.

В тему Восемь десантников-разведчиков попали в плен к ополченцам

«Мой муж – полковник СБУ. Он – отец троих детей, младшему из которых чуть больше года. Его взяли в плен, когда он ехал на работу в районе Артемовска. Все эти 10 дней, пока мы не слышим и не знаем о нем ничего, я не живу. Мы боремся с родственниками остальных пленников, чтобы наша сторона довела переговоры до конца, и обменяла Ольгу Кулыгину на наших ребят», - рассказала супруга полковника СБУ Александра Васющенко Оксана.

Ранее Порошенко объявил о контрнаступлении на востоке Украины