Гаишники Киева и области стали массово ловить водителей на взятках. «В выходные недалеко от ст. м. «Черниговская» инспекторы ДПС задержали 22-летнего водителя Volkswagen Passat на взятке 100 грн. Так он пытался избежать административной ответственности за превышение скорости», — рассказали в пресс-службе столичной ГАИ. Там удивлены, что водитель проигнорировал отказ инспекторов взять деньги, и положил купюры на сиденье.

А вот в Киевской области за сутки гаишники поймали на взятках двоих водителей — первый хотел откупиться от штрафа за 200 грн, а второй — за 100.

Тем временем в столичной ГАИ решили бороться с коррупцией на дорогах новым методом: инспекторы будут снимать на фото и видеокамеры все попытки водителей дать взятку. Об этом распорядился Сиренко: «Сегодня жалоб на неправомерные действия инспекторов ГАИ намного меньше. Но, искореняя коррупцию в своих рядах, мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда сами участники дорожного движения пытаются откупиться от придирчивого инспектора, предлагая ему денежное вознаграждение».

За дачу взятки предусмотрено наказание в виде штрафа (от 8,5 тыс. грн до 12, 7 тыс. грн) или до пяти лет тюрьмы.