Глава КГГА Владимир Бондаренко не согласен с критической оценкой мэром Киева Виталием Кличко работы администрации. В комментарии «Вестям» он назвал оценку Кличко его субъективным мнением. Как сообщали «Вести», сегодня во время аппаратного совещания в Колонном зале мэрии Кличко после доклада Бондаренко назвал работу КГГА неудовлетворительной.

«Это субъективное мнение Виталия Кличко, и, думаю, его оценка моей работы не совсем адекватна ситуации. Мне не за что краснеть ─ мы 3,5 месяца работали в крайне сложных условиях, принимали и размещали крымчан, людей с востока, убирали Майдан, ремонтировали мэрию, сформировали батальон «Киев» Минобороны за благотворительные средства. Виталий Владимирович может высказывать свое мнение где угодно, может даже вынести на сессию Киеврады, где однобокая депутатская «масса», среди которой 17 «штук» Черновецкого. Эти люди, которые дерибанили город при Черновецком, никогда не будут удовлетворены моей работой. Но дальше этого делать им никто не позволит, я буду их вынуждать жить по требованиям Майдана, а не по их правилам, и всегда буду готов дать отпор», - говорит Бондаренко.

Кличко также во время совещания призвал некоторых руководителей департаментов КГГА, коммунальных предприятий и глав районов добровольно сложить полномочия. «Я всех выслушал, работа департаментов неудовлетворительна. Советую столичным чиновникам, неспособным эффективно выполнять свои обязанности, уже сегодня написать заявления об увольнении. В ином случае есть возможность ходить на допросы в прокуратуру», - сказал Кличко. В частности, Кличко посоветовал уволиться руководителю КП «Фармация» Олегу Климову за то, что в коммунальных аптеках стоимость лекарств оказалась дороже, чем в коммерческих.

Владимир Бондаренко говорит, что сам готов был уволить Климова, но не смог его найти. «Климов – человек, которого крышевали депутаты от УДАРа. Не буду сейчас называть фамилий, но я их назвал Кличко. Сам Климов прячется от меня на больничном уже два месяца, чтобы я его не уволил. Я уже сообщал, что Климов – не на месте, он не способен занимать такую должность. Мало того, что он торгует лекарствами в два раза дороже, чем в других аптеках. Он еще и получил от старой власти помещения с нулевой арендной ставкой и использует их по своему усмотрению. На больничных отсиживались и начальник департаменты культуры Светлана Зорина, замглавы КГГА Руслан Крамаренко и Александр Пузанов. Сегодня я уволил Зорину, в пятницу – Крамаренко, замначальника департамента архитектуры Андрея Вавриша. Еще раньше я уволил Кучука и Пузанова, а вот на днях видел, что он в помещениях Киеврады мебель расставлял. Пусть Кличко смотрит дальше, как с ними поступать. Я ему свое мнение высказал и аргументировал. Оценки можно давать, но я посмотрю – если он уволит этих людей, которые работали на власть Януковича и Черновецкого, я буду ему верить, как киевлянин, как депутат», - говорит Бондаренко.

В отношении вопросов к работе начальников КП Бондаренко говорит, что ему не хватило времени, чтобы глубоко проанализировать эффективность работы предприятий и их руководителей, в частности, КП «Киевпасстранс», где, по некоторым данным, закупали по завышенным ценам запчасти, подвижной состав и топливо. «У гендиректора КП Николая Ламбуцкого – большой опыт, у него есть и хорошие черты. А если есть какие-то грехи за ним, пусть его проверят, у меня не хватило времени. Закупки на тендерах требует тщательного финансового и экономического анализа, мы его не проводили. Там могут быть всякие проблемы при покупках и топлива, и подвижного состава, но голословно обвинять я никого не могу», - говорит Бондаренко.

В то же время глава КГГА отмечает, что есть проблемы в сфере ритуальных услуг. «Одна из политических сил курирует эту сферу, там коррупционные схемы. Но я почему-то думаю, что Виталию Владимировичу будет несколько неудобно разбираться там с коррупцией. Есть и система МАФов, люди там с нетерпением ждали прихода новой власти», - говорит Бондаренко.