В Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) задержала боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), планировавшего ряд диверсий на энерго- и водообъектах столицы. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"13 июня с.г. в Киеве Служба безопасности Украины задержала гражданина "Д" (позывной "Север"), одного из активных участников террористической организации "Донецкая народная республика", сообщника террориста И. Безлера (по прозвищу Бес), - говорится в сообщении.

Установлено, что задержанный, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию. По его словам, Бес поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения столицы, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины.

Задержанный специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими бойцами ДНР принимал участие в минировании объектов инфраструктуры Донецкой области.

Кроме этого, злоумышленник признался, что "финансировал террористов, в частности, боевиков батальона "Восток".

При задержании у него изъято 100 тыс. грн наличными, гранату РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 г наркотического вещества.