Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов зачитал народным депутатам требования участников акции протеста, которая проходит у здания парламента.

Что требуют пикетирующие:

  • отменить летние отпуска народным депутатам,
  • отказаться депутатам от зарплаты и перечислить ее в фонд поддержки армии,
  • отказаться от попыток баллотироваться на следующих выборах тем депутатам, которые привели к катастрофической ситуации в стране и стали виновниками большого количества человеческих жертв

В тему Стали известны четыре варианта перевыборов Рады

Он также отметил, что пикетирующие требуют принять закон о проведении парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками.

Несколько сотен человек проводят акцию под зданием Верховной Рады Украины. Активисты требуют "перевыборы парламента по новым правилам", передает Интерфакс-Украина

Тем временем Яценюк принес в Раду хорошие и плохие новости

Участники акции разложили портреты народных депутатов на асфальте, таким образом выложили ими дорожку к входу в здание парламента.

В то же время, часть митингующих, которые пришли к Верховной Раде, требуют предоставить нормальные условия для расселения переселенцев из восточных регионов.

Также В Раде уже подготовили постановление о самороспуске парламента

Также митингующие не пустили на заседание Верховной Рады народного депутата, экс-министра социальной политики Наталью Королевскую и оттеснили ее от здания парламента.

Как сообщается, Королевская в сопровождении своих телохранителей после того, как ее оттеснили от Рады, направилась в Мариинский парк. Митингующие сопровождали экс-министра социальной политики лозунгом "Чемодан, вокзал, Россия", передает УНН

После инцидента Королевская пересела из своей машины в такси и уехала, отказавшись комментировать ситуацию.