Участковый инспектор Святошинского райуправления столичной милиции Александр Билык получил информацию, что работницы мясного отдела одного из гипермаркетов района крадут из магазина вещи. Об этом рассказали в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Участковый сразу прибыл по указанному адресу. На месте выяснилось, что пять сотрудниц маркета, одна из которых местная жительница, другие - жительницы областей, после окончания рабочей смены выносили под одеждой промышленные товары: одежду, обувь и другой товар.

Женщины выбирали понравившийся товар, заносили в комнату для переодевания или личной гигиены, отрывали ценники и прятали в шкафчики и под ванной. Когда шли домой - выносили его через служебный выход под одеждой.

При осмотре подсобных помещений участковый обнаружил немало товара, который горе-работницы не успели украсть. По предварительному подсчету, воровки нанесли материальный ущерб магазину на сумму 10 тысяч гривен, однако есть основания полагать, что размер ущерба намного больше.

В тот же день всех подозреваемых в совершении краж уволили с работы.

Следственным отделом Святошинского райуправления милиции Киева по факту совершенного открыты уголовные производства по ст.185 УК Украины "Кража". Продолжается следствие.

Кто и что крадет в киевских гипермаркетах

Кликните по изображению для увеличения

Киевляне после Мазурка массово идут под суд за кражи в супермаркетах. Фото 1