В кулуарах киевской мэрии "Вестям" рассказали, что межлу Кличко и Порошенко согласована кандидатура на должность секретаря Киеврады - это Алексей Резников.

Резников является партнером судебной практики Бюро в Украине. По оценкам международных и украинских исследователей, он - один из ведущих юристов в сфере разрешения споров в Украине. В число его клиентов входят крупнейшие компании Украины и зарубежья, а его практический опыт включает участие во многих громких судебных делах, получивших благоприятный исход для клиентов. Алексей был награжден почетным званием "Заслуженного юриста Украины".

В мае 2008 г. Резников был избран депутатом Киеврады от блока Катеринчука, но перед выборами в 2014 году перешел в партию УДАР, он также был членом Постоянной комиссии Киеврады по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

Алексей Резников окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко в 1991 году. В 1994 г. получил Свидетельство на право осуществления адвокатской деятельности.

К слову, Алексей является заядлым автогонщиком.