Сопредседателями и заместителями Виталия Кличко во фракции партии УДАР в Киевраде станут Андрей Странников (от УДАРа) и Игорь Кононенко (от Петра Порошенко). Об этом "Вестям" рассказали в кулуарах Киеврады.

Андрей Странников – член партии УДАР, он возглавляет институт политического образования. Игорь Кононенко – друг и партнер по бизнесу Петра Порошенко.

Ранее Кличко и Порошенко согласовали кандидатуру на должность секретаря Киеврады - это Алексей Резников.

А в Киевраде тем временем распредеделяли руководящие посты в комиссиях.

Партия УДАР по итогам выборов привела в Киевраду 77 депутатов. Правда, по факту под брендом УДАРа зашло лишь 30 «настоящих» ударовцев, 47 — люди президента Порошенко, которые прошли в списке по квоте «Солидарности» или по мажоритарным округам.

На рабочей группе Киеврады, где сегодня распредеделяли руководящие посты в комиссиях, было решено отдать меньшинству 17 мест: пять глав, семь замглав и пять секретарей. Всего таких мест – 42, в том числе мажоритарщиков ( то есть самовыдвиженцев). Всего организовали 15 комиссий, одну разделили. В итоге, представительство малых фракций в руководстве будет во всех комиссиях. Но самые лакомые комиссии – за УДАРом.

Кликните по изображению для увеличения

Людям Порошенко прочат самые лакомые комиссии в Киевраде. Фото 1