Киевские власти рассматривают возможность производить в Киеве автобусы на электродвигателях. Об этом рассказал глава КГГА Александр Попов во время визита на завод компании Siemens в Австрии. По его словам, в скором времени может быть создано совместное предприятие по производству электробусов на базе КП "Киевпасстранс", передает пресс-служба КГГА.

"Важно наладить австрийско-украинское производство именно в Киеве на базе КП "Киевпасстранс". Это позволит создать новые рабочие места для жителей города и будет способствовать развитию других предприятий столицы, задействованных в этом процессе. А использование современных экологически чистых технологий позволит вывести транспортное соединение в столице на качественно новый уровень", - рассказал Попов.

В Вене электробусы курсируют по круговому 30-минутному маршруту, и заряжаются на конечных остановках от трамвайной электросети.

Представители компании Siemens рассматривают Киев как перспективный регион для производства электробусов, ведь Киев, как и Вена, имеет исторический центр, где целесообразнее использовать именно экологически чистый транспорт.

22 апреля Александр Попов отправился в Вену на трехдневный бизнес-форум в рамках "Дней Киева в Вене".