Оперативники Миндоходов в Киеве в одном из киевских магазинов элитных алкогольгных напитков изъяли алкоголь более чем на 4 миллиона гривен. Стоимость одной бутылки доходила до 100 тыс. гривен.

Об этом сообщил руководитель следственного управления финрасследований ГУ Миндоходов в Киеве Иван Куценко.

По его словам, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве в отношении незаконного оборота подакцизных товаров оперативниками согласно постановлений одного из районных судов Киева было проведено сразу три обыска, во время которых было обнаружено и изъято более 900 бутылок разнообразного элитного алкоголя таких известных брендов как Chivas Regal, Johnny Walker, King George V,Louis XIII, Chateau Lafite, арманьяк 1945, 1946 и 1951, шампанское "Кристалл", "Вдова Клико", "Dom Perignon"и других общей стоимостью 4,2 млнгривен. Кроме того, было изъято более тысячи марок акцизного налога для маркировки алкогольной продукции с явными признаками подделки, которые предназначались для создания видимости законности происхождения алкогольных напитков. 

[video-gallery:clip id="431908" width="580" height="326"]

С начала года оперативниками столичного Главного управления Миндоходов изъяли из незаконного оборота алкогольных напитков на сумму более 8,5 миллиона гривен.

"Весь алкоголь на экспертизе. И в некоторых из них уже выявили токсичное вещество этиленгликоль", - добавил Куценко.