Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста виновнику ДТП, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщил гособвинитель по делу Владимир Заднипряный, передает пресс-служба прокуратуры Киева.

ДТП произошло около 6:00 вечера 17 марта 2014 г. на перекрестке улиц Скляренко и Куреневской в Оболонском районе столицы.

Виновник аварии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Porshe Panamera Turbo. Двигаясь по улице, он почти вдвое превысил допустимую скорость движения и пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора.

"Как следствие, произошло столкновение автомобиля правонарушителя с другой машиной. После чего, уже неуправляемый Porshe выехал на встречную полосу, где столкнулся еще с тремя автомобилями", - сообщил прокурор.

В результате ДТП три человека погибли, а одна женщина получила тяжкие телесные повреждения.

В апреле текущего года районным судом столицы для виновника ДТП была избрана мера пресечения в виде денежного залога.

Уже в ходе рассмотрения дела по существу в Оболонском суде Киева прокурор по делу настаивал на изменении меры пресечения для подозреваемого.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил ходатайство гособвинителя по делу в полном объеме.