18 июня в 12:00 на Броварском проспекте, недалеко от станции метро «Лесная», инспекторы ГАИ задержали 34-летнего водителя маршрутки Mercedes-Benz 313, перевозивший людей по маршруту «Чернигов-Киев». Как впоследствии выяснилось, водитель находился под действием наркотиков.

Патруль ГАИ, который осуществлял надзор за дорожным движением, обратил внимание на микроавтобус, который двигался неуверенно, резко тормозил. Инспекторы остановили автомобиль и попросили водителя предъявить документы. При общении с водителем стало ясно, что он находился в неадекватном состоянии и к тому же, едва держался на ногах. У него дрожало тело, была нарушена речь, а зрачки вообще не реагировали на свет. Учитывая то, что запаха алкоголя от него не ощущулось, стало понятно, что водитель находится под действием наркотиков. Поехать к наркологу он отказался, в присутствии двух свидетелей был составлен админпротокол.

С целью профилактики аварийности на территории города Киева со стороны автоперевозчиков, а также усиление контроля за безопасностью пассажирских перевозок, в столице с 20 мая проходит комплекс профилактических мероприятий «Автобус - 2014». Почти за месяц инспекторы ГАИ выявили более 3 тыс. нарушений законодательства, допущенных автоперевозчиками. В частности, задокументировано 16 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.