«Вести» побывали в кабинете мэра Киева Виталия Кличка на 9-ом этаже КГГА. Ремонт уже практически завершен, в среду строители полным ходом реставрировали мебель и возились с проводкой.

Здесь осталось постелить паркет, навести порядок. После этого Кличко смело может трудится в этом кабинете.  

«Виталий очень понравился его новый кабинет, который можно назвать чуть ли не квартирой. Скромный. Специально под его рост даже не просил переделывать проемы под двери», — делились с нами строители.

По их словам, когда здесь установят камеры видеонаблюдения и сигнализацию, кабинет будет охранять Госохрана.

Электрик работает в комнате отдыха. Фото С. Харченко, "Вести"

Обитель Кличко — это не одна комната, а целых четыре. Посередине - приемная, по правую сторону от нее - комната для совещаний, вчера там стояло несколько стульев и разобранные столы.

Приемная пока выглядит не слишком приветливой. Фото С. Харченко, "Вести"

По левую сторону от приемной находится кабинет. Там уже стоят два стола, несколько шкафов и стульев. В конце кабинета - вход в комнату отдыха с кожаным диваном бежевого цвета.

Кабинет ждет нового хозяина. Фото С. Харченко, "Вести"

Рядом две двери: одна ведет в душевую с туалетом, вторая - это незаметный  выход в коридор к дальнему лифту.

В свободное от работы время Кличко сможет любоваться видом на Крещатик. Фото С. Харченко, "Вести"

Строители признались, что ничего нового сюда не закупали, вся мебель отреставрированная. А большое кожаное кресло мэра, купленное еще при Черновецком,  уцелело чудом.

Ведь на этом этаже жили десятки сотен и активистов. Что интересно, раньше эти апартаменты занимал Леонид Черновецкий, при Александре Попове здесь сидел его зам Александр Мазурчак. 

Комната для совещаний. Фото С. Харченко, "Вести"

А во время противостояний в кабинете всего один день (именно на столько протестующие освободили здание в феврале) посидел Владимир Макеенко.  Полностью ремонт обещают закончить к концу месяца. За это время в здании установят камеры видеонаблюдения, сигнализацию и поставят под охрану ДСО. Сейчас Кличко работает в здании Шевченковской РГА.