В столичном метро появились «детективы», следящие за тем, воруют ли кассиры жетоны, а через неделю в подземке пустят сотню новых вагонов. «Вести» встретились с начальником метрополитена Русланом Казюлькиным и разузнали о всех планах и новинках.

ЗА КАССИРАМИ СЛЕДЯТ

В метро заработала служба видеонаблюдения, контролирующая кассиров. Камеры в подземке, правда, были еще с 2008 года. Но все эти годы использовались в основном для разрешения недоразумений с пассажирами. Теперь же они также контролируют, не причастен ли кассир к пропаже жетонов. «Обратите внимание, что если кассир на месте, а касса закрыта, то это значит, что ревизоры пересчитывают выручку», — говорит начальник метро.

ЕДИНЫЙ БИЛЕТ БУДЕТ

В метрополитене готовы оперативно поднять плату за жетон с двух гривен до трех. Но пока, отмечает Казюлькин, такого распоряжения от власти не поступало.

А вот над внедрением Единого проездного билета тут будут работать еще не менее трех месяцев.

В подземке появились детективы, скоро запустят тихие вагоны, а между станциями можно будет разговаривать по мобильному. Распоряжения о повышении цены до 3 гривен пока нет, но его ждут со дня на день

«Сейчас инвестор дорабатывает концепцию с разовым билетом, который должен быть единым для городского транспорта и метро. Там достаточно много сложных технических решений. В течение нескольких месяцев нам обещают уже показать пилотный проект на скоростном трамвае. В то же время у нас уже стоит система прохода пассажиров, которая позволяет использовать бесконтактные электронные карты. В том числе и на дальность поездки», — говорит Казюлькин.

СТРОЙКА И WI-FI

Планируют в метро также реализацию инвестиционных проектов. «Мы надеемся, что сможем реализовать задуманные давно проекты: строительство второго выхода из станции метро «Вокзальная», а также завершение строительства станции «Львовская брама», — сказал Казюлькин. — Если появятся деньги, будет возможность финансировать ремонты станций. Например, требуют капитальных затрат для восстановления гидроизоляции станции «Лукьяновская» и «Театральная», «Позняки». К слову, в метро надеются и на появление Wi-Fi. Правда, говорит начальник метро, инвестконкурс по этому поводу был отменен. Но зато сейчас идет внедрение проекта покрытия метрополитена мобильной связью. Так что разговор по телефону между станциями может стать скоро реальностью.

НОВЫЕ ВАГОНЫ

В конце июня в метро появятся модернизированные вагоны. «Это первые 5 из 95 вагонов, которые отреставрированы и усовершенствованы на Крюковском вагоностроительном заводе. Они произведены в 70-х годах, но сейчас обретают новую жизнь. Прослужат еще 20 лет. Визуально они не сильно отличаются от тех, к которым привыкли пассажиры, но в них заменено оборудование. Например, установлены новый асинхронный тяговый привод, современная система управления, новое тормозное оборудование, обновлен интерьер. Эти вагоны также будут более тихими и плавными. В свое время пражский метрополитен провел подобную процедуру для своего парка вагонов, и это высоко оценили пассажиры», — говорит Казюлькин.

«ГОЛОС МЕТРО» И МУЗЫКА

В скором времени на сайте метро спросят у киевлян, хотят ли они изменить «голос метро» — как объявляют станции. Кроме того, в подземке ждут предложений горожан по поводу музыки на станции — должна ли она быть и какая.

ЛЕНИНА НЕ СНЕСУТ

Забитый фанерой бюст Ленина в холле станции метро «Театральная», по словам Казюлькина, метрополитен сносить пока не планирует. Вождя, напомним, закрыли еще во время Евромайдана, когда активисты решили снести и его вслед за памятником на Бессарабке. «Мы его сносить не можем. Для принятия такого решения необходимо согласование департаментов КГГА, куда мы направили запросы. Более того, для демонтажа такой фигуры весом несколько тонн необходимо специальное проектное решение», — говорит Казюлькин.