В 14.00 началось тайное голосование по кандидатуре секретаря Кииеврады.

Сегодня сессия Киеврады проходит в здании ЦИК. На повестке дня - выборы секретаря Киеврады. Мэр Киева Виталий Кличко внес кандидатуру Алексея Резникова.

Кличко охарактеризовал его как честного, порядочного и профессионального человека.

Виталий Кличко рассказал: "У меня большой опыт общения с Алексеем Юрьевичем. Он не был представителем "УДАРа", однако был в оппозиции к большинству Черновецкого в Киевраде, дерибанившему Киев".

Довольно продолжительное время Резникову задавали вопросы, в основном о его политических пристрастиях.

На что Алексей ответил: "Я профессиональный адвокат и независимый человек. Я не являюсь членом ни одной из политических партий и потому не поддерживаю ничьи политические интересы. Более того, мое твердое политическое убеждение - Киеврада не должна быть собранием политиков, как Верховная Рада. Потому что мы пришли решать хозяйственные и коммунальные проблемы города". Он отметил, что главными его приоритетами будут открытость и прозрачность, а также отсутствие политических приоритетов.

Результаты голосования будут известны через пару часов. Корреспондент "Вестей" пообщалась с представителями разных фракций в Киевраде, и сообщила, что результат голосования, скорее всего, не станет сюрпризом, поскольку кандидатуру Резникова одобряет большинство депутатов.

Ранее сообщалось, что кандидатура секретаря Киеврады, которая удовлетворила и мэра Виталия Кличко, и президента Петра Порошенко, наконец согласована. Как говорят в кулуарах, это Алексей Резников, который прошел по списку УДАРа, хотя в прошлом созыве был членом малочисленной фракции Николая Катеринчука.