Секретарем Киевского городского совета избран Алексей Резников.

В поддержку его кандидатуры проголосовали 93 депутата Киеврады из 115 присутствующих в зале, передает Интерфакс-Украина.

Алексей Резников является известным адвокатом, партнером адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры". Вместе с тем, выступая перед депутатами Киеврады перед началом голосования, он заявил, что откажется от партнерства в своем бюро.

Виталий Кличко рассказал: "У меня большой опыт общения с Алексеем Юрьевичем. Он не был представителем "УДАРа", однако был в оппозиции к большинству Черновецкого в Киевраде, дерибанившему Киев".

Довольно продолжительное время Резникову задавали вопросы, в основном о его политических пристрастиях.

На что Алексей ответил: "Я профессиональный адвокат и независимый человек. Я не являюсь членом ни одной из политических партий и потому не поддерживаю ничьи политические интересы. Более того, мое твердое политическое убеждение - Киеврада не должна быть собранием политиков, как Верховная Рада. Потому что мы пришли решать хозяйственные и коммунальные проблемы города". Он отметил, что главными его приоритетами будут открытость и прозрачность, а также отсутствие политических приоритетов.