На интернет-редактора газеты «Вести» и ее дочь было совершено нападение. В понедельник, 16-го июня, около 20.00 Светлана Н. возвращалась домой. «На меня накинулся сзади мужчина, начал душить и пытался сорвать золотую цепочку. Но мне удалось сильно ударить его локтем», - говорит Светлана.

Нападавший убежал, когда из окон стали кричать соседи. Они же вызвали милицию, которая приехала через полчаса. «Милиция поступила странно: мне посоветовали не писать заявление по причине того, что ничего не было украдено, да и травм особых нет», - рассказывает Светлана. 

Но в четверг подобная история произошла с ее дочерью. Около 15.30 на стадионе гимназии «Академия» по ул. Пушиной, 4 на 14-летнюю Лену напал неизвестный мужчина. «Ребенок катался на школьном стадионе на роликах, а на скамейке лежал пакет с вещами. Подошел неизвестный мужчина, взял вещи и стал уходить. Лена догнала мужчину с просьбой отдать ее вещи, но тот сильно ударил ребенка в правое плечо кулаком. Она упала, а он - убежал», - рассказала нам Светлана.

Дальше началось что-то странное. Женщина позвонила на 102, но там сказали, что не приедут и дали номер телефона Святошинского райуправления милиции, мол, решайте вопрос с участковым. «Два часа звонила и никто так и не поднял трубку», - говорит Светлана. Снимать побои Светлана повезла Лену в Охматдет. Там сделали рентген и поставили диагноз: сильный ушиб мягких тканей плеча.

В милиции Святошинского района не смогли внятно объяснить нам причину такой реакции на произошедшие преступления. «Этого не могло быть. Я всегда дозваниваюсь на номер диспетчера нашего района», - сказала нам пресс-секретарь Святошинского райуправления милиции Татьяна Малышева.