На сессии Киеврады было объявлено о создании восьми фракции. Их создали все партии, прошедшие в Киевраду, кроме партии УДАР. Кроме того, возможно создание межфракционного объединения депутатов-мажоритарщиков под главенством депутата Александра Пабата.

Как рассказал "Вестям" УДАРовец Игорь Кононенко, представляющий в Киевраде партию президента «Солидарность», это связано с тем, что фракция может разделиться на две.

«Вопрос создания одной фракции с УДАРом или двух – политический. И это логично, потому что соглашение, которые подписали Виталий Кличко и Петр Порошенко от имени партии УДАР и партии «Солидарность», и которое было реализовано, то есть Кличко поддержал Порошенко на выборах президента, а Порошенко Кличко на выборах мэра, дало результат, и продолжает действовать. Но этот вопрос пока в стадии обсуждения, это связано с предстоящими парламентскими выборами. Если все-таки решат, что на парламентских выборах пойдут одним списком. То и в Киевраде будет одна фракция, если двумя – в Киевраде будет две фракции», - говорит Кононенко. Возглавить фракцию «Солидарности» в Киевраде может сам Коненко, если, по его словам, будет такое решение, и депутаты за его кандидатуру отдадут свои голоса.

Всего в Киевраде 77 представителей УДАРа вместе с мажоритарщиками. 43 депутата из них, по словам Кононенко, ориаентируются на него. «Есть, действительно, большая группа депутатов, которые на меня ориентируются. И в общем-то с этой группой мы занимались выборами президента в Киеве. И эта группа депутатов сегодня представляет линию президента и линию «Солидарности» в Киевраде. Это 43 человека», - сказал «Вестям» Кононенко.

Если решение о разделе УДАРа будет принято, непосредственно УДАРовскую фракцию возглавит Анлдрей Странников, №2 в списке УДАРа в Киевраде.