Съемочная группа канала ICTV подверглась нападению со стороны нынешних жителей "Украинского дома" в центре Киева. Журналисты также лишились всего отснятого материала. Такую информацию обнародовал корреспондент канала "Украина" Владимир Горковенко.

"Самооборона, которая оккупировала "Украинский дом", применила силу к журналистам. Съемочную группу "Фактов недели" канала ICTV, в составе которой была девушка, выбросили из помещения. Сделали это грубо. А еще угрожали застрелить журналиста Андрея Смальчука", - рассказал он, сообщает "Украинская правда".

В тему Активисты Майдана из киевской мэрии перебрались в кафе "Гималаи"

"Диск с отснятым материалом забрали. Журналисты снимали беспорядок, в который так называемая Самооборона превратила "Украинский дом", - добавил Горковенко.

По словам журналиста, в "Украинском доме" царит полнейший беспорядок, помещение превращено в "бомжатник". Именно съемки того, во что превращено сейчас здание в центре столицы и возмутило его обитателей.

Ранее Самооборона Майдана поселилась на территории "Косого Капонира" в Киеве

"Здесь все пускают на металл. Выносят все, что можно сдать на лом. Особо ценны двигатели, которые обеспечивают систему кондиционирования. Двери выломаны, помещения разворованы. И все это произошло уже в постмайдановский период", - заявляет Горковенко.

Кстати Чиновников с Крещатика планируют переселить на завод "Арсенал"

"Более того, в подвале есть две комнаты, где пытают людей. Несколько дней назад здесь держали какого-то россиянина, которого так называемые "самооборонцы" назвали сепаратистом", - утверждает он.