Возвращаясь от Лавры, активисты Майдана разгромили филиал "Сбербанка России" по ул. Ивана Мазепы. Молодые люди начали выламывать брусчатку, бить окна в здании и забрасывать его петардами. На данным момент активисты разбежались от здания Сбербанка. Их пытался остановить начальник киевском милиции Юрий Мороз.

К отделению «Сбербанка» в Киеве приехало 10 автобусов милиции. Об этом рассказал в прямом эфире корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

По его словам, в отделении на улице Ивана Мазепы разбито 4 окна, сломана входная дверь. Здание забросали зеленкой и яйцами. Возле отделения выстроились сотрудники милиции, среди них есть и бойцы батальона специального назначения.

Перед входом в «Сбербанк» припаркованы 4 автобуса милиции, а через дорогу еще 6. Пострадавших по данным очевидцев и милиционеров нет. Ничего из банка не выносили и не грабили.

Ранее представители так называемой Киевской народной республики анонсировали на воскресенье крестный ход от Киево-Печерской лавры.

Чтобы не допустить это мероприятие, к Лавре пришло около тысячи активистов Майдана. Молодые люди настроены очень решительно, они говорят, что постараются не допустить обещанного Павлом Губаревым вооруженного восстания

Фото: М. Сорокин, "Вести"