В Киеве около 50 активистов собрались на пикет здания консульства Российской Федерации.

Акция проходит на улице Панфиловцев. Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы, противозаконных действий не совершается.

"Около 50 человек стоят возле консульства. Нарушения общественного порядка нет. Пока активных действий не совершают", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители уточнили, что киевская милиция обеспечивает охрану общественного порядка.

Отметим, что  работники дипмиссии описывают ситуацию по-другому.

Как передает агентство  "Интерфакс", протестующие пытаются прорваться к консульству. "Также они подносят к зданию консульского отдела шины", — сообщает пресс-секретарь российского представительства Олег Гришин.

14 июня активисты собрались у стен посольства РФ в столице. Ониперевернули машины с дипломатическими номерами и расписали некоторые из них, а после и вовсе разобрали автомобили на запчасти. Затем они забросали здание краской и выбили окна.

Олег Однороженко из Социал-Национальной Ассамблеи (СНА), которая является частью "Правого сектора", заявил, что организаторами происходящего под стенами посольства являются именно представители ассамблеи.

Как ранее сообщалось, радикалы из СНА предприняли попытку поджечь автомобили с дипломатическими номерами, которые они предварительно перевернули и разбили. Люди в балаклавах облили машины зажигательной смесью. Однако в самый последний момент к зданию прибыли несколько спецавто МЧС.

Затем в здание посольства полетел коктейль Молотова. В строении, частично обшитом пластиком, началось возгорание.

Глава МИД Андрей Дещица, который прибыл на место событий, заявил, что он, была бы такая возможность, присоединился к происходящему и "сам бы стоял тут". После дипломат, поддержав активистов, спел с ними кричалку украинских фанатов "Путин - ла-ла-ла".

В субботу, 21 июня, активисты принести к посольству РФ в Киеве венки в память о погиблих украинцах.

А сегодня майдановцы разгромили отделение "Сбербанка России".