С 1 июля владельцы карточки киевлянина смогут пользоваться скидками в пяти торговых сетях города.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал меморандум с торговыми сетями по участию в проекте "Карта киевлянина".

Договор о сотрудничестве был заключен между Департаментом промышленности и развития предпринимательства, Департаментом социальной политики и 5-ю торговыми сетями, а именно: ООО "Билла Украина", ООО "Торговый дом" Вест лайн", ЧАО" Фуршет ", ООО" Новус Украина " и ЗАО "Икс 5 Ритейл Групп Украина".

"Сегодня мы делаем еще один шаг навстречу киевлянам. К тем льготам, которые уже могут получить владельцы карточки киевлянина, а это скидки на лекарства и проезд в общественном транспорте, добавилась еще одна. Владельцы и руководители нескольких торговых предприятий согласились подписать с городскими властями соглашение о предоставлении жителям города с небольшими доходами - пользователям карточки киевлянина - скидок на приобретение продуктов и других товаров. В дальнейшем планируется, что все больше услуг будет предоставляться с различными скидками. Таким образом мы каждого киевлянина хотим защитить в части дополнительных социальных льгот и мотиваций", - отметил Александр Попов.

"Пользоваться скидками в указанных торговых сетях владельцы карточки киевлянина смогут уже с 1 июля", - заверила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк.

Она добавила, что в ближайшее время такое же соглашение будет подписано еще с тремя торговыми сетями.

До конца года присоединиться к проекту и получить карточку киевлянина смогут еще около 425 тысяч человек, в первую очередь, льготники и пенсионеры с доходом до 1500 грн.