В ночь на воскресенье под мостом Метро на Днепре перевернулась моторная лодка с двумя мужчинами на борту. К счастью, никто не погиб, но эксперты говорят, что «дорожная» ситуация на воде становится с каждым годом только хуже.

ЗЛОСЧАСТНЫЙ ВАЛУН

ЧП на воде под мостом Метро произошло около 2:00. Двое мужчин на моторной лодке гнали по Днепру и внезапно перевернулись. На мосту Метро в это время были рыбаки, которые тут же вызвали спасателей. «Мы обнаружили перевернутую лодку со стороны рыбацкого рынка, — рассказал нам уже после происшествия начальник водолазного отделения ГосЧС Киева Юрий Билецкий. — На мели по плечи в воде стояло двое мужчин старше 50. У них были ушибы и ссадины на голове, туловище и руках, а у одного распухла нога. Оба были в шоковом состоянии, но от медпомощи отказались». По словам спасателя, мужчины были трезвы, но документов на управление катером у них не оказалось. Сказали, что бумаги утонули вместе с другими вещами. Как выяснилось позже, причиной аварии стал большой валун под мостом Метро. Напоровшись на него, лодка перевернулась. По словам Билецкого, опасный камень под мостом стал причиной шести аварий с участием катеров и моторных лодок за последние 6 лет.

ПЬЯНЫЕ ЗА ШТУРВАЛОМ

В прокуратуре говорят: виноват в данном инциденте тот, кто управлял лодкой. «Он вышел на воду в ночное время, а, по правилам судоходства, не имел права делать этого после 20:00. Владельца судна ожидает административная ответственность», — рассказал старший прокурор Отдела Генпрокуратуры Константин Ушаков. И добавил, что на сегодня прокуратура проводит внеплановую проверку безопасности судоходства. «Мы проверяем у владельцев суден наличие всех разрешительных документов. Из восьми крупных суден только у шести документы оказались в порядке», — сказал нам Ушаков.

Эксперты по судоходству уверяют, что ни штрафы, ни проверки не помогут улучшить безопасность на воде. «Проблема в том, что у контролирующих органов мало катеров, инспекторов, нет штрафных стоянок. А штрафы очень маленькие — не больше 100 грн, даже если нет вообще никаких документов на судно. Из-за этого нарушителей наказать очень сложно. Многие за штурвалом находятся в состоянии алкогольного опьянения, 80% не надевают спасательных жилетов, не пристегивают аварийную чеку остановки двигателя», — говорит директор компании «Мореход» Роман Семеник.