Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне ССС с "негативным" прогнозом.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

В S&P считают, что Киев по-прежнему подвержен значительным рискам рефинансирования, при этом источники ликвидности города чрезвычайно ограничены.

"Мы полагаем, что поддержка правительства Украины является ключевым фактором для реализации планов города по рефинансированию долга в 2014 году", - полагают в агентстве.

Таким образом, рейтинг города подтвержден на уровне ССС. При этом прогноз "негативный" по рейтингу города отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам страны.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает высокую на данный момент подверженность кредитным рискам, тогда как финансовые обязательства могут быть выполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

В декабре "Вести" писали, что Standard & Poor's пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Украины с «негативного» на «стабильный».

Ранее Двум украинским городам понизили рейтинги

По данным агентства, прогноз рейтинга тогда пересмотрели в связи с предоставлением финансовой поддержки в размере $15 млрд со стороны России.

Затем 27 декабря рейтинговое агентство улучшило и прогноз по рейтингу Киева до "стабильного" с "негативного" и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «В-».