В Киеве, в международном аэропорту "Борисполь", с целью дополнительной проверки документов, были задержаны 26 граждан Грузии.

Об этом сообщает издание "Грузия онлайн" со ссылкой на одного из пассажиров рейса "Тбилиси –Киев" фотографа Зураба Джавахадзе, передает "Досье".

"На моих глазах, украинские пограничники в аэропорту Борисполь установили рекорд. Они задержали 26 грузин с рейса "Тбилиси –Киев", для дополнительной проверки документов и допроса. Стоя возле кабины пограничников и наблюдая, как вежливо приглашают граждан России на собеседования, а нас заставляют ждать по 2 часа, я начал подозревать, что это Грузия присоединила к себе Крым. Но, когда к нашей "делегации" из 26 граждан Грузии присоединились еще 4 грузина, прилетевшие из Астаны, я точно понял, что именно Грузия вернула себе Крым и теперь собирается присоединить Луганскую и Донецкую области. Из разговора с ними я понял, что грузинский паспорт на пространстве бывшего СССР котируется так же высоко, как нашивка со звездой Давида в третьем рейхе. Знаете, я выступаю за успешные реформы в Украине, и рад, что к этому делу привлекли грузинских политиков и реформаторов. Но может быть сначала грузинские политики сделают так, чтобы к грузинам на украинских КПП относились как к нормальным людям, а не к второсортным рабам-неграм прибывшим в США из государства Нигер?!", -пишет Джавахадзе.

Следует отметить, что задержанные с целью допроса граждане Грузии вскоре были освобождены.