Модерновый автовокзал на Теремках может принять пассажиров уже через пару месяцев. «Вести» первыми побывали на готовом объекте.

Автовокзал занимает практически 1,7 тыс. кв. м. Здание еще обнесено забором, но на подъездах к будущему вокзалу уже даже нанесена новая разметка. «Вокзал практически завершен, — проводят нам экскурсию строители. — Здесь осталось всего лишь установить оборудование, и можно принимать пассажиров». Внутри помещение выглядит более чем модерново: есть комната матери и ребенка, автомойка для автобусов, гостиница для отдыха водителей, кабинеты медиков и участкового, современный зал ожидания и 48 паркомест для автобусов на крытом перроне, которые смогут обслужить до 8,5 тыс. пассажиров в день (3,1 млн в год). «Инвестор потратил на этот объект 40 млн грн, но более полугода не мог передать его в собственность города. Ведь для этого нужно соответствующее решение сессии Киеврады», — говорят представители застройщика.

ЗАПУСТЯТ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА

По словам замглавы КГГА по транспортным вопросам Михаила Костюка, голосовать за передачу вокзала городу депутаты будут уже на следующей сессии Киеврады. То есть 3 июля. «Сейчас мы готовим для этого все необходимые документы, проводим совещания», — сказал нам Костюк.

Обслуживать автовокзал будет «Киевпасстранс». «После передачи автовокзала нам понадобится еще 1,5 месяца на заказ и установку табло и другой начинки. Денег из бюджета на эти работы нам пока не выделяли, но мы их будем искать», — сказал нам заместитель гендиректора «Киевпасстранса» Василий Хвостик. А вот какие маршруты будут переведены сюда, он пока не готов сказать наверняка. «Когда мы поднимали этот вопрос в Министерстве инфраструктуры, нам сказали, что планируют перенести основные международные и междугородные маршруты с Центрального автовокзала (на Московской площади) и Южного (возле ипподрома). Цены на перевозку мы также не формулируем. Их определяет перевозчик», — сказал нам Хвостик.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

В «Киевпасстрансе» утверждают, что новый автовокзал разгрузит дороги Киева и будет очень удобен. «До метро всего 300 метров. К тому же будут организованы дополнительные маршруты подвоза пассажиров от автовокзала до метро и обратно, — говорит Василий Хвостик. — Так же вокзал находится возле окружной дороги, что позволит автобусам не стоять в городской пробке».

Так выглядит помещение автовокзала изнутри: кафель и яркие стены. Фото: В. Бородин, "Вести"

Правда, эксперты считают, что в «Киевпасстрансе» переборщили с преимуществами нового автовокзала. «От автовокзала до ближайшей станции метро «Теремки» идти минут 10. А теперь представьте, что у вас багаж, коляска и дети! Я считаю, что этот автовокзал носит больше маркетинговое предназначение для посетителей будущего ТРЦ, который строит данный инвестор. Более того, к вокзалу неудобный подъезд. Для того чтобы подвезти людей со стороны центра Киева, водителю нужно совершить разворот почти за километр, в районе Столичного рынка. Не знаю, будут ли перевозчики готовы к таким маневрам», — сказал нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

АВТОВОКЗАЛ ПЕРЕХВАТИТ ВЪЕЗДНЫЕ МАРШРУТКИ

По словам Михаила Костюка, автовокзал «Теремки» станет своего рода «перехватывающим» для маршруток, которые едут к нам из Киевской области. «Мы сделали исследование загрузки Киева и поняли, что в столице ежедневно ездит от 12 до 14 тыс. въездных маршруток. Все они существенно загружают Киев, создают пробки. Для того чтобы разгрузить столицу, областные маршрутные такси будут завершать свой рейс на автовокзале «Теремки», а оттуда уже пассажиры смогут добираться городским транспортом куда им нужно. Такие же автостанции будут на всех подъездах к городу. Например, сейчас нам нужно организовать такой же подъездной пункт на «Житомирской», — говорит Костюк.