«Межигорье» посетила Генпрокуратура. В соцсетях написали, что следователь ГПУ приехал с целью ареста домов и поиска документов якобы для того, чтобы потом «закрыть резиденцию для посещения и тихонько передать кому надо». На место прибыл даже замминистра внутренних дел Николай Величкович, однако охрана «Межигорья» не пустила.

По теме Сотники Майдана открыли свой бизнес

В Генпрокуратуре нам рассказали, что целью посещения резиденции следователем ГПУ был переучет всех вещей для последующего принятия помещений и их содержимого на баланс Минагрополитики. «Еще месяц назад следователь ГПУ принял постановление о признании «Межигорья» вещдоком и поручил Минагрополитики сохранить его. Печерский суд принял решение провести в «Межигорье» обыск для переучета ценностей. Но из-за сопротивления общественности выполнить поручение следователям не удалось», — говорят в ГПУ.

Комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик сказал «Вестям», что никому не препятствовал. «Мы всех пустили везде, куда они просили», — сказал Тарахкотелик.

Ранее сообщалось, что просторы бывшей резиденции экс-президента «Межигорье» облюбовали выпускники школ и молодожены. Ивент-агентства не успевают отбиваться от желающих отметить знаменательное событие на лужайках в Новых Петровцах. Таким образом, «Межигорье» предлагают сделать парком, самостоятельно зарабатывающим себе на жизнь. Подробнее…

Также на территории «Межигорья» процветает бизнес — тут продают овощи и молочных поросят экс-президента Януковиче. Местные жители уже подсчитывают доходы активистов, а больше всего их возмущает, что из резиденции распродают молочных поросят — на мясо. Продолжение…