За год городскую электричку сделают скоростной и протянут через всю Троещину, еще за три — от Петровки до Южного вокзала построят пять новых станций метро, а два берега столицы закольцуют трамваем. «Вестям» удалось раздобыть эксклюзивный документ с планами городских властей о том, как в ближайшие годы будет развиваться транспортная сеть Киева (см. инфографику). В ближайшее время эту схему должны рассмотреть на градсовете, а затем утвердить на Киевраде. «Это дополнение к Генплану. Вещь очень перспективная и правильная», — сказал нам заместитель главного архитектора Киева Андрей Вавриш.

«Легкое» метро

Новинкой для Киева станет появление «легкого» метро. «Это нечто среднее между метро и трамваем. Примером может служить наш скоростной трамвай, он не пересекает перекрестки, а идет по своей отдельной полосе. Мы предлагаем, чтобы этот рельсовый транспорт ездил не по центру дороги, как сейчас, а по крайним правым полосам. Так он не будет высаживать людей на проезжую часть и мешать движению другого транспорта, а для него будут оборудованы специальные остановки», — рассказал нам автор схемы, главный специалист отдела мониторинга инженерно-транспортной структуры Киева при Главархитектуре Виктор Петрук. Остановок «легкого» метро планируют 15, а сами вагончики будут курсировать через весь Киев по кругу.

«От площади Победы до Контрактовой мы предполагаем строительство тоннеля, а весь круг трамвай будет проезжать за 32 минуты со скоростью 60 км в час. В кольцо будут вливаться три скоростных трамвайных линии: уже существующая Борщаговская и новые — Троещинская (пройдет по ул. Драйзера, Братиславской, Никитенко и Стальского) и Ленинградская (пройдет от Ленинградской пл. до Осокорков). Также трамвай на ДВРЗ продлится до Красного Хутора, — говорит Петрук. По его подсчетам, новое «легкое» метро сможет перевозить в час до 28 тысяч пассажиров в одном направлении, что значительно облегчит жизнь жителям старой Дарницы, Троещины, Борщаговки. «Людям не нужно будет ездить на маршрутке, потом пересаживаться на метро и снова — на маршрутку. Сев на «легкое» метро на Ленинградской площади, через 10 минут пассажир окажется на Лыбидской, а с ул. Радужной за шесть минут очутится на Контрактовой пл.», — говорит Петрук.

До подземки — пешком

Появится свое кольцо и у подземки. «Первый этап — строительство пяти станций метро от Южного вокзала до Петровки. Этот участок пересечет три уже существующие линии метро и положит начало строительству подземки, которое объединит по кольцу весь Киев с ответвлениями на Троещину, Виноградарь и Жуляны. Так что метро будет в пешей доступности в каждом районе», — говорит Петрук. По его подсчетам, первые пять станций с депо можно построить всего за три года, а уже потом заниматься продлением линий в любую из сторон. Всего же появится около 40 новых станций метро.

Кликните по изображению для увеличения

Скоростная электричка

Всего за год Петрук предлагает продлить городскую электричку на Троещину (аж до ул. Цветаевой) и сделать ее скоростной. «Сейчас главная проблема горэлектрички — в ее скорости и постоянных задержках. Это происходит из-за того, что на Петровском мосту ей приходится пропускать встречные поезда. Чтобы такого не происходило (а интервал между электричками сократился с 18 минут до двух), мы хотим пустить утром горэлектричку на участке от Петровского моста до Караваевых дач только в одном направлении, а вечером — только в обратном. Другая часть круга будет работать в обоих направлениях», — говорит Петрук. Кстати, чтобы увеличить скорость посадки-высадки пассажиров, будут закуплены другие вагоны, в которых не две-три двери, а целых шесть. По подсчетам Петрука, такая обновленная электричка сможет вывозить не 11 тысяч человек в день, как это происходит сейчас, а целых 46 тысяч пассажиров в час.

«Забыли про ВДНХ и новые паркинги»

Воплощение схемы зависит от финансирования. «На ее воплощение понадобятся миллиарды, и вряд ли власти выделят скоро такие деньги, — говорит нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин. — Есть и недостатки в схеме: например, абсолютно не учтен микрорайон от ВДНХ в сторону Корчеватого-1, Корчеватого-2 и пригорода Киева. Также не покрыт сетью и будущий микрорайон Теремки-3. Чтобы пустить легкое метро по центру и не столкнуться с постоянными заторами, нужно прежде решить проблему с новыми паркингами, а то и вовсе убрать отсюда часть административных зданий, офисов и жилых домов. Такая практика существует в мире, но там в центре, как правило, нет такого количества машин».