Водителей киевских маршруток, как частных, так и коммунальных, начали переодевать в форму.

Согласно распоряжению КГГА, летом пассажиров будут возить извозчики в голубых рубашках с шевронами или футболках с логотипами предприятия, брюках и туфлях, а зимой поверх будут надеваться пиджаки. Уже сейчас водителей в униформе можно увидеть на следующих частных маршрутах: №412, №526, №401, №510, №151, № 202, №203, №442.

В тему В Киеве маршрутки заменят автобусами

"Я считаю, что это правильное нововведение. Опрятный вид на подсознательном уровне мотивирует водителя поддерживать порядок в транспорте. Да и самим пассажирам приятнее ездить в таких маршрутках. Правда, это дороговато. Летняя форма стоит в районе 500 грн. на человека, а зимняя — 1,5 тыс. грн. Нам купить таких комплектов нужно было 40", — сказал нам директор предприятия "Политехавто-Б" (маршрутка №442) Николай Бацан.

"Наши маршрутчики, конечно, возмущались, когда им предоставили униформу. Но все равно работают в ней", — сказали нам в администрации АТП "Киевские каштаны" (маршрутка №412).

Первые водители маршруток в униформе появились в столице еще ко Дню Киева. А закупка форменных принадлежностей началась еще в апреле.