Киевский программист Андрей Стегно и дизайнер Илья Дмитрук запустили новую социальную сеть Cardsaround. Она чем-то напоминает телефонный справочник полезных контактов.

Каждый пользователь соцсети создает свою визитную карточку, в которой указывает, по каким вопросам к нему можно обращаться. Другие пользователи находят его уже по этим ключевым словам. «Всегда возникают проблемы с поиском кого-нибудь в интернете. Наша соцсеть этот поиск упрощает. Например, я хочу найти доктора. Я набираю #доктор, и поиск выдает мне визитные карточки людей, которые оказывают медицинские услуги», — объясняет нам разработчик Cardsaround Андрей Стегно.

В тему В новой соцсети киевляне ищут друзей для похода в магазин и на рыбалку

По аналогичной схеме можно найти себе партнера по спорту, парикмахера, юриста и так далее. При этом пользователь не обязательно должен создавать одну визитку. Он может сделать их сразу несколько: спортивную, бизнес-карточку. «Такая система исключает обращение не по делу, — уверяют авторы проекта. — Если человеку, у которого в карточке указано хобби «футбол», пишут по поводу работы, он может пожаловаться. Кроме того, соцсеть дает возможность создавать собственный справочник полезных контактов».

Кстати За полгода киевлян обворовали через сеть на 9 млн грн.

Интересно, что в новом проекте можно даже указать удобный именно тебе способ связи. Например, это может быть электронная почта, телефон, скайп и так далее.

Пока соцсеть бесплатная, но позднее разработчики Cardsaround планируют ввести платные функции: поиск по городам, закрепление профиля в топе. За месяц, прогнозируют они, в соцсети появится 10 тысяч пользователей. За сутки существования к ней присоединилось почти 900 пользователей.