В среду около 10.00 на перекрестке булв. Шевченко и ул. Коцюбинского обвалился асфальт на трех полосах в направлении пл. Победы. Из-за ЧП километровые пробки образовались на всех прилегающих улицах. Водителей, пытающихся выехать из близлежащих дворов, их пускают по улицам со знаком "Проезд запрещен". 

Причина аварии, как выяснилось, в прорыве теплотрассы при плановых испытаниях. 

"Это порыв теплотрассы при испытаниях. Сейчас, как и каждый год в летний период, проходят плановые испытания сетей давлением. И при таком испытании повышенным давлением прорвало трубу. Это было испытание теплотрассы. Холодная вода в близлежащих домах есть. А горячей воды у них сейчас и так не было. Жильцы ничего не почувствуют. Единственно, кто пострадает - это автомобилисты. Из-за перекрытого движения образовались пробки", - сказал "Вестям" глава районной администрации шевченковского района Петр Пантелеев.

Фото пресс-службы ГАИ Киева

"Это плановые работы, гидравлические испытания. К сожалению, не выдержала труба, диаметром полметра. Приблизительно через сутки последствия аварии главный инженер района теплосетей центра говорит главный инженер "РТМ-центр", подразделение "Киевэнерго" Андрей Жидкий. 

На бульваре образовалась огромная пробка.

В "Киевэнерго" обещают к 10.00 в четверг открыть одну полосу, а к вечеру - залатать яму полностью.