Яркая акция студентов КПИ, которые сломали и сожгли неизвестный строительный забор в своем сквере "Поляна", дала результат. Вчера поздно вечером застройщик погрузил оставшийся забор на грузовики и покинул территорию.

"Вчера на территории КПИ принимали делегацию из Черногории. На событии были премьер-министр Украины Николай Азаров и глава киевской администрации Александр Попов. Наш ректор Михаил Згуровский рассказал Попову о проблеме. Тот сразу же кому-то позвонил и приказал убрать забор. Дословно это звучало так: "Когда я буду с утра ехать на работу, чтобы там ничего не было". Поздно вечером приехали рабочие и все вывезли. Сейчас в сквере идеальная чистота", - рассказал один из студентов, который принимал участие в сжигании забора.

Кстати, руководство КПИ оценило реакцию студентов как естественную и правильную. Ректор вуза Михаил Згуровский рассказал, что ситуация, которая возникла вокруг сквера возле 12-го корпуса, была неожиданной для всех.

Забор, которым огородили сквер в КПИ, уже увезли. Фото: VK.COM

"Территория "Поляны" десятки лет используется киевскими политехниками, как собственный "Гайд парк". Здесь каждый из студентов может отдохнуть, почитать книгу или просто пообщаться с товарищами. Появление ограждения вокруг сквера не имеет никаких законных оснований. Никто не обращался к администрации университета с соответствующими документами, которые бы предоставляли разрешение на любое строительство. Ваша вчерашняя реакция вполне естественная и верная", - написал ректор на своей страничке в соцсети "ВКонтакте".

Кстати, "Киевгорстрой" заявил, что не проводил никаких строительных работ на территории сквера КПИ.

К слову, в управлении контроля над благоустройством КГГА обратили внимание на проблему стихийной торговли у станций метро и исторических мест в Киеве.