Хозсуд Киевской области вернул в пользу государства земли, на которых находится резиденция «Межигорье».

По информации пресс-службы прокуратуры Киевской области, через суд в государственную собственность вернулось 135 га земель, на которых расположена резиденция экс-президента Виктора Януковича.

«Установлено, что указанные земли стоимостью более 118 млн грн были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины», - отметили в облпрокуратуре.

В тему Генпрокуратуре помешали провести обыск в «Межигорье»

Ранее сообщалось, что просторы бывшей резиденции экс-президента «Межигорье» облюбовали выпускники школ и молодожены. Ивент-агентства не успевают отбиваться от желающих отметить знаменательное событие на лужайках в Новых Петровцах. Таким образом, «Межигорье» предлагают сделать парком, самостоятельно зарабатывающим себе на жизнь. Подробнее…

Также на территории «Межигорья» процветает бизнес — тут продают овощи и молочных поросят экс-президента Януковиче. Местные жители уже подсчитывают доходы активистов, а больше всего их возмущает, что из резиденции распродают молочных поросят — на мясо. Продолжение…