У жителей Майдана есть договоренность с мэром Виталием Кличко об освобождении Крещатика со стороны ЦУМа до пересечения с ул. Прорезной. Об этом «Вестям» рассказал секретарь Центрального совета сотни Майдана Валерий.

"Мы готовы расчищать Крещатик до периметра Майдана, если власти города выполнят наши требования. Это обустройство на Майдане туалетов со сливом – не кабинок, которые летом становятся антисанитарными. Кстати, на встрече с нами Кличко пообещал, что туалет в "Глобусе" будет бесплатным. Но пока обещание не выполнил. Кроме того, мы требуем очистить ливнестоки и устранить перебои с водой на Майдане. В частности, нужно запустить три колонки в бювете напротив кинотеатра "Украина", включить постоянное водоснабжение в Украинском доме, Октябрьском дворце", - сказал Виталий. Он уточнил, что люди уже частично переселились их палаток на Крещатике поближе к Майдану, туда же переносят палатки. Другие в ближайшее время ожидают переселения.

Начальник патруля Майдана Иосиф Йосипчук в свою очередь сообщил, что от палаток участок на Крещатике очистят со дня на день. По словам активистов, договоренности власти Киева частично выполнили: на Майдане появились новые биотуалеты, зеленые кабинки разместили подзабором дома Профсоюзов, и два белых блока поставили ближе к улице Городецкого. Так же включили воду в Доме профсоюзов. Кроме того, администрация Киевской области выделила майдановцам 10 новых больших палаток.