В киевском отеле "Турист" на станции метро "Левобережная" сегодня проходили выборы главы профсоюзов Украины.

"По команде неизвестного, который представился депутатом киеврады начался штурм, позже, по его же команде все прекратили и разошлись", - об этом "Вестям"рассказал очевидец происходящего Сергей.

Напуганные постояльцы покидали отель.

Собравшиеся активисты разбили стеклянные входные двери, перевернули столы и стулья. Часть из них выбросили на улицу.

Нападавших было около 200 человек: с одной стороны - якобы представители майдана, с другой - непонятные люди в черных масках.

Сначала они требовали пустить их на сьезд членов профсоюзов, несколько человек туда прошли, а потом раздалась команда неизвестного и начался штурм. Кто-то бил стекла, бросили шумовую гранату и гранату с газом, пытаясь прорваться внутрь. Охрана отеля пыталась их остановить, но они все равно прорвались внутрь, завязалась потасовка.

Со слов одного из членов профсоюзов, они заблокировались в зале и сидели ждали милицию. "Цель этих молодчиков было сорвать выборы главы профсоюзов. Но им ничего сделать не удалось. Главу выбрали практически единогласно, им стал Григорий Осовой", - рассказал нам один из членов Федерации профсоюзов.

Как передает наш корреспондент с места событий, пострадал один из нападавших: он порезался, ему завязали руку флагом партии регионов. Затем штурмовики разбежались.