Оказывается, президент Петр Порошенко часто становится жертвой городских воришек. Точнее, его компании в Киеве. «Вести» просмотрели Реестр судебных решений и узнали, как у Порошенко воровали фломастеры и сим-карты для телефонов.

На три с лишним года в Качановскую колонию (там раньше сидела Юлия Тимошенко. — Авт.) посадили воровку со стажем, которая умудрилась не так давно похитить из магазина «Рошен» на Крещатике четыре бутылки воды, две упаковки фломастеров и сумку. На выходе женщину задержала охрана, все украденное отобрала и передала ее милиции. К слову, в том же магазине чуть раньше уже другая женщина своровала пять шоколадок, потом перешла дорогу к Бессарабке и стала продавать краденное людям по-дешевке. Ее задержали и приговорили к пяти годам тюрьмы. А вот к штрафу в размере 850 грн суд приговорил студента университета кино и телевидения им. Карпенко-Карого, который в пять утра пришел к магазину «Рошен» на Подоле и украл камеру внешнего наблюдения со стены здания. Видимо, техника парню понадобилась для съемки курсовой работы, но далеко режиссер-аматор уйти не успел. Его спустя несколько минут задержала милиция.

Не оставляют воришки без внимания и завод «Ленинская кузница». Был там не так давно случай, когда отец-одиночка проник на территорию предприятия и украл три отливка «клин» на общую сумму 513 гривен, чтобы сдать на металлолом. Задержанный долго рассказывал, что на самом деле ничего не собирался воровать, а зашел на территорию «Ленкузни», чтобы выловить из водоема металл. В наказание воришка получил три года условно. Более успешным оказался бизнес-план ученика 10-го класса одного из столичных математических лицеев. За один заход в административное помещение «Ленкузни», школьник завладел тремя мобильными телефонами, картами памяти и SIM-картами на общую сумму 3017 грн. Мальчик был пойман, но из-за своего юного возраста избежал уголовной ответственности.

Лихая не обошла стороной элитный фитнес-клуб «5 элемент» Петра Порошенко. Здесь один из посетителей клуба украл у своего соседа по раздевалке кошелек с 1 тыс. грн. Воришке дали год условно.