Эксперты по инфраструктуре презентовали свое видение развития транспорта в Киеве. Они хотят выделенную полосу для удобства жителей Троещины, резидентные парковки и велосипедный фуникулер.

Власти обещают выполнить требования частично.

1. ПОЛОСА НА ТРОЕЩИНУ

Первым делом специалисты по транспорту решили заняться решением проблем жителей Троещины и предложили на «Урбанистическом форуме», пока на массиве не появится трамвай или метро, выделить полосу для общественного транспорта через Московский мост с ул. Милославской до ст. м. «Петровка». «По нормам пассажир должен добираться от Троещины до Петровки приблизительно за 35 минут. Но из-за пробок этот путь растягивается до 1,5 часов. Выделенная полоса поможет решить эту проблему», — считает эксперт по перевозкам и соавтор презентованного предложения Богдан Аганин. Он уверяет, реализация задачи будет стоить минимум — нужно только нанести соответствующую разметку. В КГГА готовы реализовать проект, правда, лишь после того, как усилят ответственность за нарушения ПДД. «Ведь выделенные полосы для общественного транспорта сегодня «не работают». На них паркуются, они заняты брошенными авто...», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.

2. МАРШРУТЫ В ЦЕНТРЕ

Еще одна интересная идея экспертов — возобновить в центре некоторые маршруты. «Сейчас в центре по верху не ходит ни один вид общественного транспорта. Чтобы проехать 1–2 остановки, нужно спускаться в метро, иногда делать пересадки. Это очень неудобно, особенно людям на инвалидных колясках. Нужно пустить автобусы или троллейбусы с уменьшенной пассажироемкостью по ул. Владимирской и бульвару Шевченко, а также от Бессарабки к ул. Владимирской», — предлагает Аганин. В мэрии говорят, что идею поддерживают.

3. РЕЗИДЕНТНАЯ ПАРКОВКА

Авторы концепции также считают, что нужно ввести понятие резидентная парковка для жителей близлежащих домов. То есть, если ты паркуешься у себя под домом, то платишь дешевле. Это позволит избежать конфликтов с «Киевтранспарксервисом», который организовывает платные парковки на придомовых территориях. Замглавы КГГА Михаил Костюк говорит, что власти уже начали двигаться в этом направлении: «Мы уже объявили конкурс на международного оператора парковки. Отечественные компании или общественность тоже могут принимать участие в конкурсе. Первым делом оператор должен будет покончить с коррупцией на низовом уровне, ликвидировав расчет за парковку наличкой».

4. ВЕЛОИНФРАСТРУКТУРА

Эксперты также предлагают ряд инфраструктурных решений для велосипедистов. Это, например, охраняемые велопарковки возле метро (наподобие перехватывающих паркингов для авто). «Вместо МАФов, которые нелегально торгуют хламом, их владельцы могли бы совместно с городом оборудовать стоянки для велосипедов. А оплата для велосипедистов могла бы осуществляться по абонементу или через проездные на метро», — говорит Аганин. Инициативная группа также настаивает на выделении в фуникулере отсека для перевозки велосипедистов и инвалидных колясок. «Относительно велопарковок согласен. Это хорошее правильное решение. На следующей неделе мы начнем готовить такое предложение. Оно будет реализовано за счет инвестиций или за деньги города, — сказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк. — А вот насчет фуникулера есть сомнения. Как будет выглядеть, если велосипедист будет ездить на фуникулере? Велосипедист должен ездить на велосипеде. Обойдется без этого дела».