В пятницу, 27 июня, провокаторы попытались сорвать уникальную патриотическую акцию газеты «Вести», посвященную Дню Конституции. Организованное для читателей мероприятие закончилось потасовкой, но благодаря милиции и самообороне радикалов удалось унять.

Акция началась в 16.00 возле офиса редакции и представляла собой викторину на открытом воздухе. Участникам, читателям газеты ведущий «Радио Вести» Павел Новиков задавал вопросы на предмет знания Конституции. Давшим правильные ответы сразу же вручались призы.

На акцию «Вестей» пришли около 300 человек. Присутствовал и главред издания Игорь Гужва. Над редакцией развивался национальный флаг, а музыкальное сопровождение организовал бандурист. Однако после 17.00 к редакции стали стягиваться неизвестные в масках во главе со скандальным депутатом Киеврады Игорем Луценко.

Участники акции к Дню Конституции

Прямо на месте начали рисовать антипутинские плакаты. Не обращая внимания на скандирование участников акции «Вести – молодцы!», радикально настроенные люди Луценко начать громить сувенирную продукцию, предназначенную для победителей викторины - разбили чашки и сломали зонтики. Несколько провокаторов пробрались на сцену и начали толкать ведущего.

Сам Игорь Луценко, который назвал себя организатором акции против издания, в комментарии корреспонденту "Вестей" заявил, что газету даже не читал.

Разбитые призы для читателей

Вскоре провокаторы выдвинули требование - снять флаги Украины со здания редакции. В противном случае они пригрозили забросать окна кирпичами. В рюкзаке у одного из радикалов корреспондент увидел коктейль Молотова. После того как милиция, контролирующая порядок, не пропустила радикалов к зданию, те стали угрожать правоохранителям срывом с них погон. Вскоре в милицию полетели зонты с символикой «Вестей». Зонтами стали избивать и активистов Майдана, которые пришли к зданию редакции и выступили в защиту газеты.    

[video-gallery:clip id="442934" width="580" height="326"]

Читатели «Вестей» перекрикивают "критику" хулиганов

Около 18.30 провокаторы организованно покинули площадку перед редакцией. Напоследок радикалы попытались забросать нашу редакцию кирпичами, но Самооборона Майдана помешала этому. На месте остались лишь участники акции "Вестей" ко Дню Конституции.

Уже через полчаса ситуация возле нашей редакции нормализовалась. Радикалам, таким образом, не удалось сорвать патриотическую акцию.

Выражаем благодарность милиции и Самообороне майдана, которые предотвратили эксцессы и не дали представить Киев как город в котором отморозки громят редакцию газеты.

Поздравляем украинцев с Днем Конституции!

Читайте подробнее Акция "Вестей" ко Дню Конституции