Сегодня провокаторы попытались сорвать патриотическую акцию газеты «Вести», посвященную Дню Конституции. Организованное для читателей мероприятие закончилось потасовкой, но благодаря милиции и самообороне радикалов удалось унять.

На акцию «Вестей» пришли около 300 человек. Присутствовал и главред издания Игорь Гужва. Над редакцией развивался национальный флаг, а музыкальное сопровождение организовал бандурист. Однако после 17.00 к редакции стали стягиваться провокаторы и отморозки в масках во главе со скандальным депутатом Киеврады Игорем Луценко.

В рюкзаке у одного из провокаторы корреспондент увидел коктейль Молотова. После того как милиция, контролирующая порядок, не пропустила радикалов к зданию, те стали угрожать правоохранителям срывом с них погон. Вскоре в милицию полетели зонты с символикой «Вестей». Зонтами стали избивать и активистов Майдана, которые пришли к зданию редакции и выступили в защиту газеты.

Около 18.30 провокаторы организованно покинули площадку перед редакцией. Напоследок радикалы попытались забросать нашу редакцию кирпичами, но Самооборона Майдана помешала этому. На месте остались лишь участники акции "Вестей" ко Дню Конституции.

Происшествие не оставило равнодушным многих украинцев, которые отреагировали на случившееся в соцсетях:

Виктория Кокорина

Поклонники других изданий постоянно нагнетают обстановку: "Давайте бойкотировать "Вести". Но я хочу получать информацию из разных источников а не только однобокую, удобную властям. Я читаю и вести и Цензор. Правда всегда где-то посредине. Но если закрывать Вести, то тогда и остальных туда же)

Евгений Ихельзон

Специально хочу обратиться к активистам, которые сегодня организовывали демонстрацию против газеты "Вести". У нас в стране нет военной цензуры и военного положения, поэтому претензии может предъявлять только тот, кого лично касается та или иная публикация. Это было бы правильно.

Первое, что сделали террористы из ДНР - наехали на всю прессу в Донецке и Луганске, вынудили журналистов покинуть эти города.

Зачем поступать таким же образом?

Считаю деятельность депутата Киеврады Игоря Луценко абсолютно деструктивной, и не только в этом случае.

Оксана Малахова

собаки лают - караван идет

Obscura Do

Северное Сомали... вот же позорище! Какую им Европу? Таких в зоопарк, в клетке держать нужно

Kot Begemot

Это их чувство вины сублимируемая в ненависть. Так жители Васюков гнались за Остапом. И обижало их не его мошенничество, а отобранные мечты о Нью Васюках. Простите их. Им и самим стыдно. Пока глубоко в душе, но стыдно

Инна Светлова

Вы обвиняете газету, основываясь на отдельных объявлениях, вырванных из всей газеты. но там же есть и другая сторона, Инна Золотухина провела столько времени на Востоке Украины и она не писала в репортажах ничего не объективного, у нее не было никаких, как вы говорите, "террористических" закидонов. И другие журналисты тоже. Может, да там и были какие-то отдельные материалы, которые все предали публичной ненависти,но это же не все. просто "кто судьи?". Если из-за преступного финансирования, почему тогда не пикетируют комсомолку, форбс, АИФ, корреспондент и все умх, где и доказывать не нужно, что они курченко принадлежали и сейчас непонятно кому. почему только Вести? это очень похоже на "охоту на ведьм" и разжигание ненависти. Мне кажется, может сначала объективно разобраться. Вы понимаете, что, вы, возможно, как интеллигентный челочек придете выразить свой протест, а люди, которым просто нужен повод для ненависти этим не ограничатся. И начнутся драки или погромы, или того хуже.

Олег Руденко

и так понятно, что я не целевая аудитория этой встречи и вряд ли смогу понять. просто натолкнулся в новостях у себя и возмутился, т.к. на мой взгляд Вести - это пример качественной журналистики, которую и отличает предоставление взглядов двух сторон в конфликте и возможность принятия решений и выводов читателем вместо готовых ответов.

Максим Лащ

Ви збираєтесь на пікет проти брехні, але самі чомусь у відкриту брешете, чи маніпулюєте. Я жив на Мінскій і як рік тому на початку літа- там була купа пачок так і зараз їх там стіки ж, якщо і стало більше за рік(!!) то на одну-дві. Та і роздають цю газету на перехресттях водіям знову ж такі аж ніяк не з недавніх пір а з самого початку, як я її бачу в Київі.

З приводу звікди берутся гроші- а звідки їх беруть всі преуспіваючі СМІ? Реклама. В Вестях, якщо ви не помітили, вона є на кожній сторінці. І ось поцікавтесь скіки таке коштує для рекламодателів. Я думаю це дуже великі горші за кожен номер.

Для ремарки - я вважаю себе патріотом. Я і київський Майдан підтримував як просто присутністтю так і фінансово і в Донецьку збирав людей на мітінги і був у їх самообороні, за що маю тепер пару шрамів від того глупого стада що називають сепаратистами.

А тепер з приводу брехні і антіукраїнських репортажей.. Да,на мою особисту думку там є пара журналістів які мене відверто бісять, і в інтонаціях яких відчуваєтся проросійскі "ноткі", але

1) Це ж не вся газета! Там ж про політику пару сторінок! Нажаль настіки інформативної альтернативи безкоштовному друкованому виді у нас немає(( Краще б дійсно,як казав Артем- своє створювати, а так і альтернативу робити ніхто не хоче і те що є давайте побуряємо- вам не здаєтся що логіка схожа на ту що зараз у фанатіков в Донбасі?(

2) Навіть при інтонаційному "забарвленні" деяких статей, навіть не в кожному номері- я от спеціально весь останній тиждень читав кожну газету повністтю-взагалі такого не було ніразу- не помню що б вони переврали чи перегорнули факти, як це любить робити справжнє російске змі. Показують подіі з обох боків- да. Але чи не в цьому сенс журналістики що б людина сама думала? Не у відсутності такого проблема російскіх змі?? Я не розумію нападок за таке.

3) Чим там не були Вєсті- розумна людина в будь-якому разі має декілька джерел інформаціі, а якщо людина глупа, то яка різниця що вона читає? Їй вже нічього не змінить. А ви своїми переконаннями що Вєсті якось змінює свідомість людей атоматично записуєте сотні тисячь різноманитних її читачів в день - в "тупе стадо"

Victor Gatsenko

Я не вижу, что "Вести" работают против Украины. Нет там такого. Если уж так, то авторитетная газета The New York Times, которую цитируют все другие СМИ мира, тоже работает против Украины, поскольку неоднократно публиковала материалы об ополченцах, а её журналисты жили в их лагерях и делали с ними интервью.

Олексій Гончаренко, Глава общественной организации "Качество Жизни", депутат Одесского облсовета

Сегодня много разговоров о газете "Вести". Сейчас например я получил в Facebook приглашение присоединиться к акции против этого издания.

Я на нее не пойду. И вот почему.

Считаю, что если издание было вовлечено в криминальные преступления, то люди, виновные в этом, должны быть однозначно наказаны. Но решение об этом может вынести только суд. Вот именно это и есть демократия. Именно об этом мы подписываем соглашение с Европой.

Нам может нравится или не нравится позиция конкретного СМИ. Ответом на это может быть бойкот издания, но не штурм редакции и не избиение журналистов.

Давайте будем достойны той новой Украины, которая рождается на наших глазах, свидетельство о рождении которой подписал сегодня президент.