Сегодня провокаторы попытались сорвать патриотическую акцию газеты «Вести», посвященную Дню Конституции. Организованное для читателей мероприятие закончилось потасовкой, но благодаря милиции и самообороне радикалов удалось унять.

На акцию «Вестей» пришли около 300 человек. Присутствовал и главред издания Игорь Гужва. Над редакцией развивался национальный флаг, а музыкальное сопровождение организовал бандурист. Однако после 17.00 к редакции стали стягиваться провокаторы и отморозки в масках во главе со скандальным депутатом Киеврады Игорем Луценко.

В рюкзаке у одного из провокаторы корреспондент увидел коктейль Молотова. После того как милиция, контролирующая порядок, не пропустила радикалов к зданию, те стали угрожать правоохранителям срывом с них погон. Вскоре в милицию полетели зонты с символикой «Вестей». Зонтами стали избивать и активистов Майдана, которые пришли к зданию редакции и выступили в защиту газеты.

Около 18.30 провокаторы организованно покинули площадку перед редакцией. Напоследок радикалы попытались забросать нашу редакцию кирпичами, но Самооборона Майдана помешала этому. На месте остались лишь участники акции "Вестей" ко Дню Конституции.

"Вести" предлагают читателям сравнить типажи людей. Первые пришли на акцию-викторину, вторые - на провокацию, организованную Игорем Луценко

1. Киевляне-патриоты, собравшиеся на акции-викторине "Вестей"

Собравшиеся на провокации против "Вестей"

2. Лица собравшихся на патриотической акции от "Вестей"

 Лица собравшихся на акции против нашего издания

3. Вид на расстоянии: акция "Вестей"

Вид на расстоянии: провокация против "Вестей"

4. Девушка с парнем на викторине "Вестей", приуроченной ко Дню Конституции

Девушка среди отморозков-провокаторов

5. Ведущий викторины Павел Новиков

Скрывающий свое лицо провокатор на акции против "Вестей"

6. Чувства: дружба и улыбки киевлянок-патриотов

Отморозки, громящие подарки для участников патриотической акции